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Título: Fatores que influenciam a duração do aleitamento materno entre mães portuguesas
Factors influencing breastfeeding duration among Portuguese mothers
Autores: Oliveira, Mariana Z. de
Ferreira-Pêgo, Cíntia
Palavras-chave: BIOMEDICINA
AMAMENTAÇÃO
ALEITAMENTO MATERNO
LITERACIA
NUTRIÇÃO INFANTIL
BIOMEDICINE
BREASTFEEDING
LITERACY
CHILD NUTRITION
PORTUGAL
Editora: Edições Universitárias Lusófonas
Resumo: O aleitamento materno está amplamente associado a benefícios significativos para a saúde materna e infantil. A Organização Mundial de Saúde recomenda que os bebés sejam amamentados até aos 24 meses. A decisão de amamentar é afetada por muitos fatores. O objetivo do presente estudo foi avaliar que fatores contribuem para a duração do aleitamento materno. Foi aplicado um questionário online a 351 mães portuguesas de bebés com menos de cinco anos de idade, a fim de recolher dados sobre fatores socioeconómicos, obstétricos e de aleitamento materno. As condições que contribuíram para a duração da amamentação foram o nível de informação e educação sobre o tema (p=0.001), área de residência (p=0.001), número de filhos (p=0,002), duração da gravidez (p=0,015), experiência anterior com a amamentação (p=0.001), e dificuldades durante a amamentação (p=0,035). Em conclusão, entre as barreiras modificáveis que influenciam a cessação do aleitamento materno, a educação e informação sobre o aleitamento materno são essenciais para melhorar as taxas de aleitamento materno e dua duração no tempo. Palavras-chave: Amamentação, duração aletamento materno, literacia, nutrição infantil, Portugal
Breastfeeding is extensively associated with significant benefits for maternal and child health. The World Health Organization recommends that infants be breastfed up to 24 months. The decision to breastfeed is affected by many factors. The present study aimed to assess the factors contributing to the duration of breastfeeding. An online questionnaire was applied to 351 Portuguese mothers of infants under five years old to collect data on socioeconomic, obstetric, and breastfeeding factors. Conditions that contribute to the duration of breastfeeding were information and education about the topic (p≤0.001), residence area (p≤0.001), number of children (p=0.002), duration of pregnancy (p=0.015), previous experience with breastfeeding (p≤0.001), and difficulties during breastfeeding (p=0.035). In conclusion, among the modifiable barriers which influence breastfeeding cessation, breastfeeding education and information is essential to improve breastfeeding rates. Keywords: Breastfeeding, duration of breastfeeding, literacy, infant nutrition, Portugal
Descrição: Biomedical and biopharmaceutical research : jornal de investigação biomédica e biofarmacêutica
URI: http://hdl.handle.net/10437/12848
ISSN: ISSN 2182-2360
Aparece nas colecções:Biomedical and Biopharmaceutical Research Vol.19 n.º1 (2022)

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